Ұлы Отан соғысының батырларын мәңгі есте сақтауға арналған республикалық әлеуметтік-қайырымдылық жоба
Рус  /  Қаз

Жеңісті жүрегіңде сақта

Волонтеры Тараза присоединились к проекту!

Жоба жаңалықтары
Волонтеры Тараза присоединились к проекту!

Молодежь Тараза присоединилась к проекту. Ребята уже начали волонтерские рейды к ветеранам. 
Волонтеры ОО "Жамбыл Жастары" навестили в больнице ветерана Анну Александровну Попову. Она работала медицинской сестрой в военное время и после окончания войны продолжила спасать жизни. Анна Александровна почти 30 лет отдала медицине. Волонтеры передали ей продукты и пожелали скорейшего выздоровления

Волонтеры навестили ветерана Николая Фомича Степанова. Он родился 15 декабря 1927 года в Кыргызстане. В юности переехал в город Тараз. 

В 16 лет был призван армию и прослужил на флоте 9 лет. Он рассказал волонтерам несколько историй о Второй мировой войне и войне с Японией. Ребятам особенно запомнилось, как после подписания акта о капитуляции противники выстрелили в корабль, где он находился. Тогда Николай Фомич чудом остался жив. После завершения войны он вернулся в Тараз, начав работать механиком в СТО.

Напомним, в мае 2017 года был дан старт продолжению проекта "Жеңіс". Данный проект инициирован АО «Самрук-Қазына». Реализацией проекта в 2017 году занимается ОЮЛ Национальная волонтерская сеть. Волонтерские рейды будут осуществлены в следующих городах: Астана, Алматы, Актау, Атырау, Актобе, Жанаозен, Караганда, Кокшетау, Костанай, Кызылорда, Павлодар, Петропавловск, Рудный, Семей, Тараз, Талдыкорган, Текели, Темиртау, Уральск, Усть-Каменогорск, Шымкент, Экибастуз.

Если вы хотите участвовать в проекте, то здесь вы можете найти контакты координаторов вашего города. 

Подпишитесь на нашу страницу в Facebook, чтобы быть в курсе новостей!